Preparación:
20 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
40 min
Prepara un caldo con 2 vasos de agua y la cebolla picada. Tan pronto como hierva, añade el vino y las vieiras unos 3 minutos. Escurre y reserva. Deja que el caldo se reduzca por 5 minutos.
Corta los champiñones y saltéalos en una sartén con 30 g de mantequilla. Luego añade el coral y las vieiras. Deja dorar por unos momentos, sal y pimienta. Cubre y mantén caliente.
Calienta 50 g de mantequilla en una cacerola. Añade la harina, mezcla y humedece con el caldo filtrado. Cocina a fuego lento mientras mezclas para obtener una salsa.
Bate la yema de huevo con la crema fresca y añade a la salsa.
Decora las vieiras, coral y champiñones. Cubre con salsa. Espolvorea con pan rallado.
Espolvorea con el resto de la mantequilla derretida. Dora 10 minutos en el horno a 220° C. Sirve las vieiras a la gallega gratinadas.