Preparación:
15 min
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Cocción:
15 min
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Tiempo total
30 min
Mezcla la canela con la ralladura de limón. Añade las yemas, bátelo con la ayuda de un robot de cocina y resérvalo.
Para el almíbar, pon el agua con 160 gramos de azúcar en un cazo. Cocínalo hasta que llegue a los 114ºC. Retíralo.
Vuelve a batir la mezcla de la canela, con la ralladura de limón y las yemas. Ve agregando poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Sube la temperatura y bate hasta que esté casi frío.
Agrega las almendras molidas y mézclalo a velocidad baja. Coloca la mezcla en un molde alargado rectangular forrado con papel de horno. Cúbrelo con papel film y déjalo reposar unas 12 horas.
Para la yema, diluye la maizena con un poco de la leche. Calienta el resto de la leche con 80 gramos de azúcar. Agrega el huevo a la maizena y bátelo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Cuando la leche empiece a hervir, agrega poco a poco la mezcla de la maizena y el huevo sin dejar de remover. Mantenerlo sin parar de remover hasta que la mezcle se espese.
Agrégalo por encima del turrón y déjalo que cuaje. Añade un poco de azúcar glas por encima y quémalo con un soplete. Disfruta del turrón de yema.