Preparación:
15 min
|
Cocción:
15 min
|
Tiempo total
30 min
Separa las yemas de las claras, bate las yemas con 30 gramos de azúcar hasta que blanqueen. Y en otro bol las claras y el azúcar poco a poco hasta formar picos blandos.
Agrega a la mezcla de yemas la vainilla, la harina, la levadura y mezcla suavemente. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.
En una sartén a temperatura baja agrega un poco de mantequilla luego coloca un aro de acero engrasado también con mantequilla y llena con 2 ó 3 cucharadas de la masa.
Cubre con una tapa y espera 4 minutos, deposita otras 2 ó 3 cucharadas más de la mezcla, tapa y espera 4 minutos más. Cocina un par de minutos por el otro lado y retira de la sartén
Repite la operación hasta que se nos agote la masa. Sirve las tortitas suflé con el acompañamiento que más nos guste.