Tortas fritas criollas

4,1/5
28 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Tortas fritas criollas

Tortas fritas criollas, gruía fácil y práctica para este delicioso acompañante argentino para el café o mate y compartir con la familia o amigos

Ingredientes

Elaboración : tortas fritas criollas

Preparación: 15 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 35 min
  1. Pon en un bol la harina y coloca en el centro la grasa derretida o mantequilla a temperatura ambiente. 
  2. Amasa con la punta de los dedos y agrega de a poco el agua con la sal y sigue hasta formar un bollo. 
  3. Amasa enérgicamente hasta que la masa quede firme, no muy dura ni muy blanda.
  4. Deja reposar durante 10 o 15 minutos y luego corta pequeñas bolas, aplasta con la palma de la mano y pincha cada una de ellas con un tenedor.
  5. Fríe en abundante aceite o grasa muy caliente, retira con espumadera y coloca sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
  6. Espolvorea con un poco de azúcar sobre ellas. Ya tienes unas sabrosas tortas fritas criollas.

 

Deja un comentario

Votre note