Preparación:
10 min
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Cocción:
50 min
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Tiempo total
60 min
Corta en finito la cebolla incluidas las hojas y la zanahoria. Pela los tomates y corta igual en finito.
En un recipiente sofríe la cebolla y la zanahoria por 5 minutos, añade los tomates, el tomate frito, la sal, la pizca de azúcar, el orégano y la albahaca. Deja que se haga un buen sofrito, unos 5-10 minutos a fuego lento.
Añade el arroz previamente enjuagado y deja unos minutos para que se empape de sabores.
Vuelca la mezcla en una fuente para horno, añade agua (3 vasos de agua por cada vaso de arroz) y hornea en la parte baja del horno precalentado a 170 grados por unos 35-40 minutos o hasta que el arroz absorba todo el agua.
También se puede hacer en la cazuela. Una vez añadido el arroz y el agua deja a fuego rápido por 5 minutos, luego a fuego lento unos 10-12 minutos.