La tarta sorpresa es la opción "todo terreno" para preparar el día que te falta tiempo para preparar un postre o una merienda y que tienes una fruta en casa.
Preparación:
15 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
45 min
Pela las manzanas (o las peras, o los platanos o cualquier fruta que quieras usar para esta receta). Córtalas en trocitos.
Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén y échale las manzanas a fuego vivo, removiendo para que se coloren un poco.
Añade el azúcar y deja que caramelice un poco, sin quemarse. Saca las manzanas de la sartén y déjalas enfriar un poco.
En el molde para la tarta (pueden ser individuales como en la foto, o grande) pon la masa filo: 4 o 5 capas de masa, cada una untada con un poco de mantequilla derretida, para que sean bien crujiente.
Pon las manzanas encima y prepara pequeños trozos de masa filo para repartir arriba, haciendo unos picos (ver la foto).
Pon la tartera en el horno precalentado a 180º y deja unos 10 minutos, mirando el color de los picos de la masa filo. Cuando están bien doraditos, la tarta sorpresa está lista.