El ruibarbo es un vegetal cuya temporada va de abril a junio. Para aprovecharlo te proponemos una receta original y riquísima de trata de ruibarbo, un postre particularmente popular en los países de habla inglesa.
Preparación:
60 min
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Cocción:
40 min
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Tiempo total
100 min
Lava y corta en láminas los tallos de ruibarbo. Ponlo en un bol con las 4 cucharadas de azúcar y déjalo macerar a temperatura ambiente 1 hora.
Precalienta el horno a 180°C. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade la nata, el azúcar avainillado, la maicena, la harina y mezcla todo.
Dispón la masa sobre un molde redondo y pincha el fondo con un tenedor. Vierte la mezcla y hornea 10 minutos a 180°C.
Saca la tarta, pon el ruibarbo macerado por encima junto con el jugo que ha soltado y hornea otros 15-18 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Sirve la tarta de ruibarbo. ¡Bien provecho!