Receta de tarta de limón con masa quebrada, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de limón muy rico y fácil de preparar en casa.
Preparación:
30 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
50 min
Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa quebrada en un molde untado con mantequilla y enharinado, pincha con un tenedor, cúbrela con papel de horno y coloca sobre ella judías secas. Hornea por 15 minutos. Luego retira las judías y el papel de horno y hornea por otros 6 minutos.
Ralla la ralladura de un limón y exprímelo. Vierte todo en un cazo con 150 g de azúcar y una cucharada de agua. Hierve el agua.
Calienta la nata líquida en el microondas o al baño maría.
En un bol, bate 3 huevos enteros con 3 yemas de huevo y el resto del azúcar. Agrega la maicena y el jugo de limón mientras bate. Luego transfiere a una cacerola y deja espesar a fuego lento. Vuelve al bol, agrega la mantequilla en trozos y la nata líquida y mezcla.
Vierte la preparación sobre la base de la tarta, nivela y deja enfriar antes de servir la tarta de limón con masa quebrada.