Preparación:
20 min
|
Cocción:
15 min
|
Tiempo total
35 min
Prepara una base de tarta de masa quebrada clásica con esta receta.
Toma las fresas, lávalas con agua fría, separa las 5 más bonitas y déjalas aparte (con el tallito y las hojas) para decorar al final.
Corta el resto de las fresas en rodajas gruesas, ponlas en un bol y cúbrelas con bastante azúcar, agrega las 3 cucharadas de vodka, revuelve y deja reposar al menos 1 hora.
Bate la nata, apenas se monta agrega el azúcar glass y bate un poco más, no mucho solo hasta incorporar bien el azúcar glass.
Retira las fresas maceradas del bol (guarda el almíbar obtenido para humedecer pasteles), cubre la base de la tarta con la nata montada, sobre ella distribuye las fresas cortadas y en el centro de la tarta acomoda decorativamente las fresas enteras que habías apartado. Si te apetece puedes decorar también con hilos de chocolate templado o salsa de chocolate. Coloca en la nevera.
Sirve esta exquisita tarta de fresas maceradas fría, para acompañar el té o la merienda.