Elaboración
: takoyaki o buñuelos de pulpo (versión sin máquina)
Preparación:
240 min
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Cocción:
5 min
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Tiempo total
245 min
Disuelve la pastilla de caldo de pescado en un vaso de agua.
Para hacer la masa, coloca en un bol el huevo, el azúcar, la salsa de soja, la leche, la harina y por último, la levadura. Agrega el agua con la pastilla disuelta. Mézclalo todo bien hasta obtener una masa densa sin grumos.
Pica el puerro en trozos muy pequeños. Corta la pata de pulpo en trozos pequeños también.
Necesitas un hielera de silicona con forma de media bola. Rellena los moldes hasta poco más de la mitad y agrégales pulpo, tenkasu y puerro picado. Que queden cubiertos por la masa.
Congela la hielera hasta que la masa esté completamente dura. Repite la operación, pero en esta ocasión, llena los moldes solo con masa, sin añadir ningún relleno. Coloca las semiesferas ya congeladas encima y vuelve a congelarlo durante otras 2 horas. Desmóldalas.
Fríe las buñuelos en abundante aceite caliente y retíralos en un papel absorbente. Sirve los takoyaki acompañados de mayonesa japonesa y de salsa takoyaki. Deliciosos.