Suspiro a la Limeña

5/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Suspiro a la Limeña

También conocido como Suspiro Limeño, esta delicia está en el top de los postres más dulces, en la mayoría de los casos lo sirven en copas pequeñas.

Ingredientes

Elaboración : suspiro a la limeña

Preparación: 20 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 40 min
  1. En una olla a fuego moderado, mezcla la leche condensada con la leche evaporada hasta formar un manjar blanco suave.
  2. Retira del fuego y agrega las yemas y la vainilla. Ponlo nuevamente al fuego unos instantes y revuelve constantemente, cocina hasta que este ligeramente espeso.
  3. Vierte en vasos individuales.
  4. Prepara el merengue en otra olla, coloca el azúcar con el vino Oporto y lleva a fuego lento. Espera que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar.
  5. Añade gradualmente el almíbar a las claras de huevo previamente batidas.
  6. Coloca el merengue sobre la preparación en las dulceras. Espolvorea con canela en polvo y disfruta del suspiro a la limeña.

 

Deja un comentario

Votre note