Sukalki

5/5
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Sukalki

Receta de sukalki, un guiso de carne con verduras tradicional típico del País Vasco. Cocina de la abuela perfecta para una comida familiar rica rica.

Ingredientes

Elaboración : sukalki

Preparación: 20 min | Cocción: 190 min | Tiempo total 210 min
  1. Corta el zancarrón en trozos y sofríelo en una cazuela. 
  2. Limpia, pela y corta las patatas, las cebollas (la mitad blanca y la mitad roja), la zanahoria, los guisantes, los nabos, los pimientos verdes y rojos y los puerros. 
  3. Añade los líquidos, el vino blanco, el jerez y déjalos evaporar. Agrega el tomate frito, rehógalo y agrega los pimientos del piquillo. 
  4. Añade el caldo caliente de carne junto con la pulpa del pimiento choricero. Agrega la carne y deja cocina a fuego medio durante 2h30 min. 
  5. Cuando se vaya evaporando el caldo, ve agregando el agua caliente poco a poco. 
  6. Fríe las patatas. Retira la carne de la cazuela y tritura el resto del contenido de la cazuela. Vuelve a añadir la carne junto con las patatas y déjalo cocinar todo junto un rato más. A última hora agrega los guisantes, el perejil y corrige de sal. Ya estaría listo el sukalki. 

 

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