Preparación:
30 min
|
Cocción:
50 min
|
Tiempo total
80 min
Precalienta el horno a 180º C. Desmenuza el chocolate de cobertura. Mezcla la leche con la mantequilla en un cazo y llévala a ebullición.
Separa las yemas y las claras de los huevos. Bate las yemas junto con la harina de maíz, 25 g de azúcar y 1 chorrillo de leche caliente. Mézclalo todo bien con una batidora de varillas, échalo en un cazo y remueve hasta que espese. Retira el cazo del fuego.
Incorpora la cobertura desmenuzada y remueve hasta que se haya fundido.
Monta las claras a punto de nieve y echa la mitad al cazo. Mezcla la otra mitad con el chocolate rallado e incorpóralo a la pasta de chocolate.
Engrasa 2 moldes individuales y reparte el azúcar restante. Echa el preparado anterior y hornéalo durante unos 45 minutos, hasta que el bufé haya subido. Saca el sufre de chocolate blanco del horno, espolvoréalo por encima con el cacao en polvo y sírvelo caliente.