Preparación:
45 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
75 min
Precalienta el horno a 200ºC. Pela, despepita y corta las 5 manzanas en dados.
Para la guarnición, en una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade la manzana y 75 g de azúcar en polvo. Saltéalo durante 3 minutos. Agrega la ralladura de limón, las almendras y el extracto de vainilla. Cocínalo hasta que las manzanas estén ligeramente doradas. Mezcla la maizena y el zumo de limón y agrégalo a las manzanas. Cocina otros 5 minutos más y déjalo enfriar.
Mezcla el pan rallado, el resto del azúcar y la canela. Sobre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la primera hoja de pasta filo. Pincélala con la mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de pan rallado, azúcar y la canela. Repite la operación con el resto de hojas.
Extiende la guarnición de manzana a lo largo y enróllalo para que la guarnición quede dentro. Unta el strudel con el resto de la mantequilla derretida, espolvorea con el resto de la mezcla de pan rallado, azúcar y canela.
Hornéalo durante 22 minutos. Deja enfriar y sirve en rodajas. Disfruta del tradicional strudel de manzana.