Sorbete de higos chumbos

5/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Sorbete de higos chumbos

Deliciosa receta de sorbete de higos chumbos, perfecta para los días calurosos de verano, sencilla y sorprendente. No hay quien se resista a probarlo

Ingredientes

Elaboración : sorbete de higos chumbos

Preparación: 30 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 50 min
  1. Haz el almíbar. Pon al fuego 1 litro de agua con 700 g de azúcar, la cascara de 1 limón y la canela en rama. Cuécelo durante 20 minutos hasta que tenga  punto de hebra.
  2. Tritura los higos y pásalos por un colador fino. Mézclalos con el resto de ingredientes, incluido el almíbar y bátelo todo bien con una batidora. 
  3. Ponlo rápidamente en una sorbetera, dándole vueltas sin parar. 
  4. Mételo en el congelador hasta que se solidifique. Quita las aspas resultantes y vuelve a meter al congelador otras cuatro o cinco horas.
  5. Sirve el sorbete de higos chumbos.
Deja un comentario

Votre note