Preparación:
45 min
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Cocción:
15 min
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Tiempo total
60 min
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela calienta el aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo.
Calienta 1 litro de agua y derrite la pastilla de caldo de verduras. Limpia y corta los puerros por la mitad a lo largo y luego en mitades finas.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos muy pequeños. Lava las hojas de espinaca y pícalas finamente.
Agrega el caldo, los puerros, las espinacas y las patatas a la cazuela. Sazona con sal y pimienta, agrega una pizca de comino. Cocina a fuego medio con la tapa puesta durante 20 minutos.
Mientras tanto, corta el chorizo en rodajas finas. Pasados 20 minutos, agrega el chorizo a la cazuela y cocina por otros 10 minutos. Si la sopa parece demasiado espesa, agrega un poco de agua. Sirve caliente la sopa de verduras con chorizo.