El sofrito es la base de muchos platos como guisos, arroces y, en general, todos los pucheros. Para sacarle el mejor partido, te explicamos la receta paso a paso del sofrito casero para que quede perfecto.
Preparación:
75 min
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Cocción:
60 min
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Tiempo total
135 min
Lava y corta las verduras en trozos muy pequeños y regulares.
En una sartén honda, vierte 50 ml de aceite de oliva y pocha a fuego lento los dientes de ajo y la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Para que la cebolla suelte su agua, añade 1 pizca de sal durante el pochado.
Añade a la sartén el pimiento verde y el pimiento rojo picados y mézclalos con la cebolla y el ajo. Sigue cocinando las verduras durante 30 minutos más, siempre a fuego suave y removiendo cada 10 minutos.
Añade el tomate rallado con un poco de sal y mezcla con todas las verduras pochadas. Tapa la sartén para seguir cocinando el sofrito unos 20 minutos más, hasta que el agua que contenía el tomate y las otras verduras se haya evaporado.