Sofrito casero

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Sofrito casero

El sofrito es la base de muchos platos como guisos, arroces y, en general, todos los pucheros. Para sacarle el mejor partido, te explicamos la receta paso a paso del sofrito casero para que quede perfecto.

Ingredientes

Elaboración : sofrito casero

Preparación: 75 min | Cocción: 60 min | Tiempo total 135 min
  1. Lava y corta las verduras en trozos muy pequeños y regulares.
  2. En una sartén honda, vierte 50 ml de aceite de oliva y pocha a fuego lento los dientes de ajo y la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Para que la cebolla suelte su agua, añade 1 pizca de sal durante el pochado.
  3. Añade a la sartén el pimiento verde y el pimiento rojo picados y mézclalos con la cebolla y el ajo. Sigue cocinando las verduras durante 30 minutos más, siempre a fuego suave y removiendo cada 10 minutos.
  4. Añade el tomate rallado con un poco de sal y  mezcla con todas las verduras pochadas. Tapa la sartén para seguir cocinando el sofrito unos 20 minutos más, hasta que el agua que contenía el tomate y las otras verduras se haya evaporado.
  5. Puedes triturar el sofrito o dejarlo tal cual. 
  6. Usa el sofrito casero como base tus guisos. 
 
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