Preparación:
120 min
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Cocción:
25 min
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Tiempo total
145 min
Calienta la leche con la canela y la corteza de limón y de naranja y deja que se enfríe. Después cola la leche.
En un bol grande añade la harina y desmenuza la levadura fresca. Añade la leche, el azúcar, la pizca de sal y el agua de azahar. Mezcla muy bien.
Agrega los huevos y amasa hasta que esté todo bien integrado. Añade taquitos de mantequilla muy blandita a la masa y amasa hasta que quede lisa y elástica.
Engrasa un bol, pon la masa en forma de bolita y filma. Deja fermentar hasta que doble volumen.
Forma el roscón sobre un papel de horno en la bandeja donde lo vas a hornear. Forma un agujero súper grande. Deja fermentar de nuevo, más o menos 1 hora.
Cuando haya crecido, pinta con huevo y decóralo al gusto, con almendras, azúcar mojado, fruta confitada...
Hornea a 190ºC por 25 minutos, con calor arriba y abajo.
Deja enfriar y sirve el roscón de Reyes con chocolate a la taza.