Receta de roscón de reyes en Thermomix, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de Navidad muy rico y fácil de hacer con Thermomix.
Preparación:
120 min
|
Cocción:
25 min
|
Tiempo total
145 min
Pulveriza el azúcar 20seg/vel 10. Añade la piel de naranja y mezcla 10seg/vel 10. Incorpora la leche y mezcla 4min/temp37º/vel 1.
Añade la levadura, 3 huevos, aceite, agua de azahar y mezcla 10seg/vel 4. Incorpora la mitad de harina y mezcla 15seg/vel 6.
Agrega el resto de la harina y amasa de nuevo 6min/vaso cerrado espiga. Cuando acabe, baja la masa con la espátula y vuelve a amasar 3min/vaso cerrado espiga.
Deja que doble su tamaño dentro del vaso hasta que salga por el bocal. Baja con la espátula y amasa 1min /espiga.
Saca la masa y divide en 2 o 3 porciones. Unta bien las manos en aceite y haz bola con cada porción y deja reposar sobre el papel de horno durante 5 minutos.
Haz un hueco en el centro y dale forma de roscón, estira los lados. Coloca un vaso engrasado con aceite para que no desaparezca el agujero. Deja hasta que doble su volumen, dentro del horno apagado con un trapo por encima.
Cuando haya leudado, pincela con un huevo batido y adorna con azúcar, fruta escarchada y almendras.
Precalienta el horno 180ºC y hornea 25 minutos. Sirve el Roscón de Reyes en la Thermomix.