Receta de rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante muy rico y sabroso.
Elaboración
: rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola
Preparación:
20 min
|
Cocción:
35 min
|
Tiempo total
55 min
Corta el calabacín en rodajas con una mandolina y escáldalos durante 1 minuto. Escúrrelos y pásalos a agua helada. Pon en un paño de cocina y quita el exceso de agua.
Desenrolla la masa de hojaldre y corta en 6 o 7 tiras (6-7 cm).
Esparce un poco de queso Gorgonzola en cada tira y coloca una loncha de jamón y las rodajas de calabacín en la mitad superior de la tira, para que sobresalgan de la misma (le dará la forma de rosa).
Dobla la mitad inferior sobre los calabacines y enrolla la tira.
Coloca cada rosa en un molde para muffins. Añade unas gotas de aceite y una pizca de sal y hornea a 180°C durante 35 minutos.
Sirve las rosas de hojaldre con calabacín, jamón y queso gorgonzola.