Risotto negro de calamares

4,6/5
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Risotto negro de calamares

Receta de risotto negro de calamares, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un arroz negro muy rico y sabroso, muy fácil de hacer.

Ingredientes

Elaboración : risotto negro de calamares

Preparación: 15 min | Cocción: 30 min | Tiempo total 45 min
  1. Empieza pelando y picando la cebolla. A fuego lento, pocha la cebolla con un poco de aceite de oliva. Limpia y corta en trozos pequeños los calamares. Añádelos a la cebolla. 
  2. En otra cacerola, calienta el caldo de pescado hasta que hierva a fuego lento. 
  3. Añade el arroz en la cacerola con los calamares y mezcla. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que los granos de arroz se vuelvan transparentes.
  4. Vierte poco a poco el caldo de pescado y mezcla. Añade la tinta de sepia y mezcla nuevamente. Vierte el vino blanco y deja que evapore.
  5. Una vez que el arroz esté al dente, apaga el fuego y sirve el risotto negro de calamares.
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