Preparación:
10 min
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Cocción:
18 min
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Tiempo total
28 min
Pon los boletus deshidratados en un bol con agua para hidratar durante al menos 1 hora. Escúrrelos y reserva el caldo resultante.
Coloca el arroz en un vaso y ralla un poco de trufa fresca de verano por encima. Tápalo para que se impregne del aroma.
Pica las chalotas muy finas y en una sartén, calienta el aceite de oliva y saltéalas a fuego medio. Agrega los boletus rehidratados y dale un par de vueltas.
Mientras tanto, calienta el caldo resultante de hidratar los boletus con más agua.
Agrega el arroz al sofrito de chalotas y boletus. Remuévelo bien para que se impregne de sabor. Ve agregando el caldo caliente con un cazo poco a poco sin dejar de remover en ningún momento. Ve añadiendo más caldo a medida que se vaya consumiendo y sigue removiendo.
Tras 15 minutos de cocción a fuego medio alto en los que no has dejado de remover, agrega la mantequilla y remueve. Cuando el arroz esté al punto, apaga el fuego y agrega el queso parmesano rallado. Por último, sirve en los platos el risotto y ralla por encima la trufa.
Ya puedes disfrutar de este delicioso risotto de boletus con trufa.