Preparación:
15 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
35 min
Limpia las alcachofas, dejando unos 2 cm de tallo. Luego retira las hojas y puntas más duras, pela el tallo restante. Corta las alcachofas en 4 partes y ponlas en un bol y cúbrelas con agua acidulada con el jugo de medio limón.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola y añade las alcachofas y el perejil. Luego tapa y cocina por unos 12 minutos.
Mientras tanto calienta el caldo de carne, pela y pica finamente media cebolla. En otra cacerola sofríe la cebolla picada y pasados unos minutos añade el arroz. Deja tostar, luego vierte el vino blanco.
Cuando el vino se haya evaporado, añade el caldo caliente. A mitad de la cocción añade las alcachofas, vierte poco a poco más caldo y deja cocer el arroz por unos 12 minutos.
Retira del fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano. Por último añade una pizca de perejil fresco.