Preparación:
60 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
90 min
Calienta un poco de aceite en una olla exprés y dora el bacon por todas partes.
Introduce todas las verduras peladas y lavadas en la olla con tres rodajas de jengibre y 3 dientes de ajo.
Incorpora el caldo de pollo. Cubre con agua, cierra la olla y lleva a ebullición. Coloca la válvula en la posición 2 y conta 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Apaga el fuego y espera a que baje la presión para abrir la olla.
Reserva las setas. Coloca el caldo y deshecha el resto de tropezones.
Llena un cacito con agua y lleva a ebullición. Introduce los huevos y cuece durante seis minutos. Enfría en un cuenco con agua helada para cortar la cocción y pela.
Calienta en una olla la salsa de soja, el vino blanco dulce, un diente de ajo, un poco de jengibre y el azúcar moreno. Cuando hiervan, retira del fuego y sumerge los huevos y el bacon. Marina durante una hora mínimo.
Por último, cuece los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
Arma tus ramens: pon en cada bol cuatro o cinco cucharadas de la marinada de los huevos, una ración de caldo, otra de fideos, dos mitades de huevo y el bacon. Acompaña de las setas laminadas, un puñado de brotes de espinacas, cebollino picado ¡y listo para disfrutar!