Elaboración
: potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
Preparación:
15 min
|
Cocción:
40 min
|
Tiempo total
55 min
La noche anterior pon a remojo los garbanzos.
Pon a cocer en abundante agua las garbanzos, las zanahorias peladas enteras, la punta de jamón, laurel, una pizca de sal y aceite.
En un cazo pequeño pon a cocer los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo saca los huevos y déjalos enfriar hasta el final.
En otra cazuela pequeña pon a cocer las espinacas. Cuando estén tiernas escúrrelas y reserva.
Mientras se cuece todo lo demás pocha en una sartén grande la cebolla picada y el ajo. Fríe el bacalao, primero por el lado de la piel. Mientras se fríe el bacalao, pela y quita al tomate las semillas, después pícalo pequeñito. Quita la piel al bacalao y con la cuchara de madera desmígalo y mezcla bien. Añade después el tomate.
Rehoga y añade las espinacas bien escurridas mezclando todo. Luego añade una cucharadita de pimentón.
Retira de la olla de los garbanzos, la punta de jamón, las zanahorias y el laurel. Añade todo el sofrito de la sartén. Mezcla y echa el vino tinto. Deja cocer hasta que garbanzos estén tiernos.
Sirve el potaje de garbanzos con bacalao y espinacas .