El pollo en salsa de la abuela es una de las recetas tradicionales de nuestra gastronomía. Un bocado tierno y una salsa deliciosa para rebañar el plato con pan hasta dejarlo limpio.
Preparación:
45 min
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Cocción:
40 min
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Tiempo total
85 min
En una olla, calienta 30 ml de aceite de oliva. A fuego fuerte, sella 1 kg de pollo troceado. Salpimienta y cocina durante 5 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorado por todos sus lados. Una vez el pollo esté listo, retira del fuego.
Sofríe las cebollas cortadas en pluma, los dientes de ajo en camisa y las zanahorias en rodajas gruesas, junto a la hoja de laurel.
Añade el tomillo, el orégano y la cucharadita de harina, y remueve hasta que la harina esté cocinada.
Introduce el pollo en la cazuela, añade el vino blanco y cocina durante 5 minutos a fuego fuerte.
Cubre con el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 35 minutos.