Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

5/5
3 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

Receta del clásico brazo de gitano o tronco de Navidad. Muy fácil de preparar, combinando un brazo de gitano de vainilla y uno de chocolate oscuro.

Ingredientes

Elaboración : brazo de gitano (tronco de navidad)

Preparación: 30 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 50 min
  1. Prepara dos masas para brazo de gitano, una de vainilla y otra de chocolate, siguiendo esta receta.
  2. Bate la nata, agrega el azúcar glas y  el cacao. Separa en 3 partes.
  3. Unta una parte de la nata montada en el brazo de gitano de vainilla, coloca sobre éste el brazo de gitano de chocolate y vuelve a untar la segunda parte de nata.
  4. Enrolla los dos brazos de gitano juntos con mucho cuidado. Pon el tronco en una bandeja y cúbrelo con el resto de la nata. Utiliza una espátula de silicona, con la misma espátula toma dulce de leche y ve haciendo vetas sobre el tronco, hasta lograr el efecto de una corteza de un tronco de árbol.
  5. Enfría por unas horas y sirve este tradicional tronco de Navidad como postre. 

 

Deja un comentario

Votre note