Receta de pastel griego de naranja (portokalopita), preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre rápido y super saludable.
Elaboración
: pastel griego de naranja (portokalopita)
Preparación:
20 min
|
Cocción:
50 min
|
Tiempo total
70 min
Prepara el jarabe: vierte 30 cl de agua en una cacerola y agrega 200 g de azúcar y la ralladura de una naranja. Calienta y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Deja enfriar y luego deja reposar en la nevera.
Precalienta el horno a 90° C. Coloca las hojas de masa filo en un plato y ponlas en el horno durante unos 3 minutos. Reserva.
Sube la temperatura del horno a 180 ° C.
Bate el yogur griego con el aceite en un bol. Luego agrega el jugo de las 2 naranjas y la ralladura de la última naranja. Añade los 200 g de azúcar y la levadura restante. Mezcla y agrega las tiras de masa filo.
Vierte la preparación en una fuente para horno, luego hornea durante unos 40 minutos. Vierte el almíbar sobre el pastel y deja enfriar antes de servir el pastel griego de naranja (portokalopita).