Preparación:
20 min
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Cocción:
3 min
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Tiempo total
23 min
Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo desmontable. En un bol, tamiza la harina y la maicena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos.
Al baño maría, mezcla la leche, la mantequilla y el queso crema. Deja enfriar.
En otro bol, bate las yemas con el zumo y la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezcla la harina y la maicena con la mezcla del queso. Agrega la mezcla de las yemas completamente fría. Bate muy bien.
Monta las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar en modo lluvia. Continúa batiendo hasta que se formen picos.
Mezcla poco a poco el merengue con las yemas, con movimientos envolventes.
Hornea al baño maría durante 1 hora. Deja enfriar dentro del horno (importante). Puedes decorar con azúcar glas. Y ya está listo el pastel de queso japonés.