Preparación:
15 min
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Cocción:
60 min
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Tiempo total
75 min
En un bol grande tamiza la harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear. Añade el azúcar y mezcla todo bien.
Ahora añade los líquidos: la leche, el aceite, el zumo de limón y la vainilla. Mezcla bien. Ya tienes tu masa, es bastante líquida. Viértela en un molde de unos 16 cm de diámetro. Cubre el molde con papel de aluminio.
Aparte prepara una olla grande con un plato invertido en el fondo y echa un par de tazas de agua caliente. Coloca el molde dentro de la olla y tápala. Deja que se prepare el bizcocho a vapor durante 1 hora.
Prepara la cobertura, derrite a baño maría el chocolate en la leche. Una vez bien mezclados añade la mantequilla, le dará brillo al bizcocho.
Saca el bizcocho, deja que se enfríe, coloca sobre una rejilla y cubre con el glaseado. Sirve el pastel de chocolate sin horno.