Pastel de chocolate con decoraciones rústicas

5/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Pastel de chocolate con decoraciones rústicas

Antigua receta de pastel de chocolate clásico, muy simple y fácil de preparar. Destacando su presentación las decoraciones rústicas de chocolate.

Ingredientes

Elaboración : pastel de chocolate con decoraciones rústicas

Preparación: 45 min | Cocción: 45 min | Tiempo total 90 min
  1. Ablanda la mantequilla con un tenedor hasta llegar a "punto pomada". Incorpora el azúcar y el cacao en polvo, mezcla bien y luego agrega la esencia de vainilla y los huevos, bate a mano e integra todo.
  2. Suma la harina a la preparación y cuando ésta se torne dura incorpora la media taza de leche. Bate por unos pocos minutos a mano para que no queden grumos.
  3. En un molde enmantecado y enharinado coloca la preparación y hornea por 45 minutos a temperatura media (180º C). 
  4. Bate la nata, una vez montada incorpora el azúcar glass y el cacao en polvo, bate solo un poco más hasta integrar todo. Lleva a la nevera. Una vez el pastel esté frío corta en 3 discos, divide la nata en 3, pega los 3 discos y cubre la superficie. NO los lados, en un pastel rústico se suelen dejar los lados desnudos. 
  5. Prepara rulos y pliegues de chocolate para decorar la superficie del pastel, sigue el paso a paso de esta receta.
  6. Presenta este pastel de chocolate con decoraciones rústicas como centro de una mesa dulce o como un elegante postre.
Deja un comentario

Votre note