Receta de pasta fresca al huevo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta de la tradicción italiana muy fácil de hacer en casa.
Preparación:
75 min
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Cocción:
5 min
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Tiempo total
80 min
Pon la harina en un bol y haz un hueco en el medio. En el centro, rompe los huevos y añade una pizca de sal. Bate los huevos con un tenedor hasta incorporar toda la harina. Termina amasando a mano para obtener una masa suave y homogénea.
Enharina la superficie de trabajo y trabaja la masa a mano durante 10 a 15 minutos amasando y doblándola para ablandarla. Si la masa no es muy suave, añade harina, y si es demasiado dura, añade una cucharada de agua tibia.
Forma una bola, envuélvela en papel film y déjala reposar en un lugar alejado del calor durante 30 minutos.
Estira la masa. Corta las tiras con un cuchillo, rodillo o máquina de acuerdo con la forma deseada.
Pon la pasta fresca al huevo en un paño de cocina y cubre con otro para que se seque.