Preparación:
10 min
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Cocción:
2 min
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Tiempo total
12 min
Quita las semillas y las venas a los ajíes amarillos.
Una vez limpios, cuece los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel.
Pon en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licualos y añade el resto del queso hasta formar una crema.
Pruébala. Si falta sal, rectifica agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa, agrega un poco más de leche y vuélvelo a licuar. Si la crema está aguada, añade más galletas y vuélvelo a licuar.
Corta en rodajas las papas cocidas, colócalas sobre un plato y cúbrelas con la salsa que acabas de preparar.
Acompáñalas con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga. Sirve las papa a la huancaína.