Preparación:
60 min
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Cocción:
30 min
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Tiempo total
90 min
Coloca en un bol grande la harina, agrega la cucharada de sal, la cucharadita de azúcar y mezcla, luego haz un hueco en el centro de la harina e incorpora el aceite y el agua tibia. Une con la mano hasta que te quede un bollo que se despega del bol. Si la masa queda muy húmeda, agrega algo de harina (en este caso no importa si es común o leudante) solo para que se absorba el excedente de humedad. Cubre el bollo con un repasador o toalla de cocina y deja levar unos 30 minutos en un lugar cálido.
Una vez que la masa duplica su tamaño divide en 20 bollos pequeños, con un palo de amasar estira cada bollo un poco, como un rectángulo pequeño, coloca orégano fresco sobre el rectángulo de masa, une los extremos y enrosca.
Para una mejor presentación pincela con huevo batido y esparce sobre ellos algunas semillas, quedarán más brillosas y apetecibles.
Unta una placa o fuente de horno con aceite, absorbe el exceso con una toalla de papel, coloca las flautas separadas, con una tijera has 3 pellizcos en cada flauta y cocina en horno fuerte (210º C) entre 10 y 12 minutos hasta que estén doradas.
Sirve estos pan flauta con orégano solos para acompañar una bebida fría, o partidos al medio y en un sandwich con los ingredientes que más te gusten.