Elaboración
: pan casero de semillas en olla de cocción lenta
Preparación:
20 min
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Cocción:
120 min
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Tiempo total
140 min
Pon la harina en un bol grande y agrega la sal. Dale unas vueltas para que se mezcle.
Agrega la levadura seca de panadero, el aceite de oliva y el agua tibia. Pon también las semillas. Primero incorpora todos los ingredientes y después mézclalo todo bien. Pasa a amasarlo brevemente hasta obtener una masa lisa.
Forma una bola y déjala reposar 5 minutos. Vuelve a amasar un par de minutos, haz otra bola y vuelve a dejarla reposar otros 5 minutos.
Amasa 1 minuto más y dale forma al pan. Hazle 3 o 4 cortes en la parte de arriba.
Coloca un papel de horno cubriendo la base y las paredes de la olla de cocción lenta y pon el pan encima. Coloca un paño limpio en la parte de arriba de la olla (sin que toque el pan) y tápala. Cocina a temperatura alta durante 2 horas. Si quieres puedes dorarlo 5 minutos al horno.
Disfruta de un estupendo pan de semillas casero hecho en olla de cocción lenta.