Preparación:
20 min
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Cocción:
40 min
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Tiempo total
60 min
Sazona ligeramente la paletilla por los 2 lados y en un mortero machaca los ajos junto con el tomillo, sal y pimienta molida con un poco de aceite de oliva para amalgamar.
Precalienta el horno a 210ºC.
Unta el majado resultante con las manos por las dos caras de la paletilla y a continuación haz lo mismo con la manteca de cerdo.
Coloca la paletilla en una fuente de horno con la piel abajo e introducila a media altura durante 40 minutos.
Corta la media cebolla en tiras finas y la patata en rodajas finas de 1-2mm. En una sartén amplia a fuego medio calienta la manteca de cerdo y echa la cebolla que dejarás hasta que se dore (5-6 min). A continuación añade las patatas, sazona y rehoga todo durante unos 15-20 minutos.
Pasados los 40 minutos, saca la paletilla del horno y apártala.
Coloca en el fondo de la fuente las patatas con la cebolla. Luego vuelve a colocar la paletilla sobre las patatas, esta vez con la parte de la piel arriba, y rehoga la piel y las patatas con el vaso de vino blanco. Introduce de nuevo en el horno otros 40 minutos a la misma temperatura, 210ºC.
Pasado este tiempo saca la fuente del horno y sirve la paletilla al horno con patatas.