Elaboración
: ñoquis de espinaca y salsa de puerros
Preparación:
20 min
|
Cocción:
10 min
|
Tiempo total
30 min
Bate el huevo, agrega el puré de patatas, condimenta con sal y pimienta. Agrega la mitad de la harina (reserva la otra mitad). Vierte el agua caliente y mezcla enérgicamente con cuchara de madera. Añade la espinaca y el resto de harina.
En la mesa o en la encimera enharinada vuelca la masa y divide en 4, forma 4 “viboritas”, córtalas en pequeños trozos de un centímetro y medio aproximadamente. Toma cada uno de los ñoquis y usando un tenedor desliza el ñoqui por los dientes y quedará ligeramente marcado.
Cocina en una cacerola con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa hasta que suban a la superficie, entre 8 a 10 minutos.
Para la salsa, saltea los puerros en el aceite caliente. Añade la nata, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Sirve acompañando los ñoquis.
Sirve inmediatamente estos exquisitos ñoquis de espinaca y salsa de puerros y acompaña con Parmesano rallado para agregar al plato a gusto.