Preparación:
15 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
45 min
Descorazona las manzanas. Pélalas y córtalas en trocitos. Ponlas en un bol apto para el microondas. Cocínalas al microondas durante unos 12 minutos a potencia media. Tritúralas hasta conseguir un puré de manzana.
Pon la leche en una cazuela y llévala a ebullición (reserva 1 vaso de la leche a temperatura ambiente).
En otro bol, pon las yemas, el vaso de leche que hemos reservado, la maizena y la esencia de vainilla. Bátelo hasta que los ingredientes estén bien integrados y sin grumos. Agrega el puré de manzana y mézclalo. Añade la leche que hemos hervido colándola previamente para evitar la nata.
Pon la mezcla anterior en una cazuela limpia y llévalo a ebullición durante al menos 15 minutos o hasta que espese.
Sírvelas en unos cuencos y deja que se atempere. Luego refrigera al menos 30 minutos y listas las natillas de manzana para disfrutarlas. Puedes decorar con canela en en polvo o con una galleta María.