Preparación:
20 min
|
Cocción:
85 min
|
Tiempo total
105 min
Lava bien las naranjas con ayuda de un cepillo y agua. Córtalas en rodajas de unos 5 mm.
Pon abundante agua a hervir en una cazuela grande. Agrega una pizca de sal. Introduce las rodajas de naranja durante 10 minutos y una vez pase el tiempo, retíralas a un bol con agua fría y escúrrelas.
En una cazuela amplia, pon los 200 gramos de agua y los 400 gramos de azúcar. Remueve con ayuda de una cuchara y deja que empiece a hervir. Introduce con cuidado las naranjas y deja cocinar a fuego bajo durante 1hora y 15 minutos. Dale vueltas de vez en cuando.
Apaga el fuego y déjalas reposar de un día para otro, unas 24 horas aproximadamente. Colócalas con cuidado y de una en una sobre un papel de horno para dejarlas secar, unas 3 horas más o menos.
Derrite el chocolate con la mantequilla al microondas con cuidado de que no se queme, entre 1 y 2 minutos, dependiendo del microondas.
Unta la mitad de las naranjas en el chocolate y déjalas secar sobre el papel de horno. Ya puedes degustar estas fantásticas naranjas confitadas con chocolate.