Mote pillo

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Mote pillo

Receta del mote pillo ecuatoriano, un plato tradicional que se prepara con mote o maíz pelado con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas, y cilantro o perejil. Preparación paso a paso para que te salga perfecta.

Ingredientes

Elaboración : mote pillo

Preparación: 15 min | Cocción: 10 min | Tiempo total 25 min
  1. Pon a calentar la mantequilla en una sartén, agrega la cebolla blanca o los puerros, el ajo machacado, el achiote molido, y la sal. Deja cocinar hasta que la cebolla esté suave, más o menos 5 minutos. 
  2. Añade el mote, mezcla bien y cocina por 2 minutos.
  3. Agrega la leche y cocina hasta que la leche esté casi completamente absorbida por el mote.
  4. Bate los huevos ligeramente y añádelos al mote, mezcla bien y cocina aproximadamente unos 5 minutos.
  5. Agrega las cebolletas y el cilantro.
  6. Sirve el mote pillo acompañado de rodajas de queso y con cafecito caliente.
Deja un comentario

Votre note