Receta del mote pillo ecuatoriano, un plato tradicional que se prepara con mote o maíz pelado con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas, y cilantro o perejil. Preparación paso a paso para que te salga perfecta.
Preparación:
15 min
|
Cocción:
10 min
|
Tiempo total
25 min
Pon a calentar la mantequilla en una sartén, agrega la cebolla blanca o los puerros, el ajo machacado, el achiote molido, y la sal. Deja cocinar hasta que la cebolla esté suave, más o menos 5 minutos.
Añade el mote, mezcla bien y cocina por 2 minutos.
Agrega la leche y cocina hasta que la leche esté casi completamente absorbida por el mote.
Bate los huevos ligeramente y añádelos al mote, mezcla bien y cocina aproximadamente unos 5 minutos.
Agrega las cebolletas y el cilantro.
Sirve el mote pillo acompañado de rodajas de queso y con cafecito caliente.