Mermelada de fresa

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Mermelada de fresa

Receta de la clásica mermelada de fresa casera, un dulce ideal para acompañar desde una tostada hasta cualquier tarta o bizcocho que se precie.

Ingredientes

Elaboración : mermelada de fresa

Preparación: 20 min | Cocción: 25 min | Tiempo total 45 min
  1. Lava las fresas, quítales el rabo y sécalas bien. Córtalas en cuartos. 
  2. Ponlas en un bol y agrega el azúcar, el zumo de limón y las semillas de vainilla. Déjalo macerar en la nevera toda la noche.
  3. Al día siguiente, pon la mezcla anterior en un cazo grande de acero inoxidable. Llévalo a ebullición a fuego alto sin dejar de remover. Retira la espuma blanca que pueda formarse. Baja el fuego y sigue cocinando a fuego medio durante 25 minutos. Tiene que alcanzar la temperatura de los 100ºC. 
  4. Retira la vaina de vainilla y vierte la mermelada en frascos de cristal. 
  5. Ya puedes disfrutar de una mermelada de fresas casera. 
Deja un comentario

Votre note