Preparación:
30 min
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Cocción:
15 min
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Tiempo total
45 min
Pon el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio, deja sin revolver. Cuando el azúcar está completamente integrado, revuelve con una cuchara de madera y levanta la cuchara.
Cuando el almíbar tiene cuerpo y al levantar la cuchara cae como un hilo, ya está listo (es importante que no pase de este punto, si se pasa adquiere un tono marrón dorado y se convierte en caramelo).
Mientras se hace el almíbar en la cacerola, separa las claras de las yemas (usaremos sólo las claras).
Coloca las claras en un bol grande y bate con batidora, agrega la pizca de sal y sigue batiendo hasta que las claras estén punto nieve. Sin dejar de batir, incorpora muy despacio el almíbar. Sigue batiendo hasta que el merengue enfríe.
Ya tienes tu merengue italiano firme e ideal para cubrir bizchochos, tartas y cupcakes. También en los últimos minutos de batido puedes agregar algún colorante artificial y usarlo con una manga pastelera para decorar cupcakes o simplemente cubrir un pastel con un espátula de silicona.