Mazamorra morada

5/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Mazamorra morada

La mazamorra morada es uno de los postres más populares de Perú. Su textura es espesa y suave a la vez, de sabor dulce y un color morado intenso.

Ingredientes

Elaboración : mazamorra morada

Preparación: 10 min | Cocción: 30 min | Tiempo total 40 min
  1. En una olla con agua coloca el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido cuela el líquido y agrega más agua hasta completar tres litros. Luego cuela de nuevo y ponlo al fuego.
  2. Agrega el azúcar, los clavos de olor, la canela y la piña. Deja cocer bien y luego añade la maicena diluida en un poquito de agua fría.
  3. Una vez que esté a punto de hervir, vierte el jugo de limón y deja que hierva nuevamente sin dejar de mover hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla.
  4. Finalmente vacía la mezcla en vasos y sirve espolvoreando un poco de canela en polvo.
  5. Disfrutade la mazamorra morada.
Deja un comentario

Votre note