Preparación:
15 min
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Cocción:
10 min
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Tiempo total
25 min
Coloca en un recipiente los huevos junto con el azúcar y la miel que le dará elasticidad al pionono. En éste paso debes agregar la vainilla o el cacao, según prefieras.
Bate con una batidora eléctrica durante 7 minutos hasta que la preparación del pionono casero prácticamente triplique su volumen e incorpora la harina tamizada para evitar grumos, integra la harina en dos o tres partes con una espátula en movimientos envolventes.
Engrasa con mantequilla una placa para horno de 30cm x 40cm, cúbrela con papel para hornear y también engrasa el papel con mantequilla. Vuelca despacio la preparación para que no se vaya el aire y esparce con ayuda de una espátula de manera pareja.
Precalienta el horno a 200º C y cocina durante 10 minutos. Una vez que transcurra este período, retira con cuidado la placa y despega el pionono del papel en una esquina para ver si está dorado por debajo y si es así, retira y deja enfriar a temperatura ambiente cubierto con un paño de cocina húmedo.
Unta con el relleno que prefieras esta masa esponjosa de pionono y enrolla.