Preparación:
20 min
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Cocción:
45 min
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Tiempo total
65 min
Disuelve la levadura de cerveza en un bol pequeño y vierte el agua tibia. Agrega también el azúcar y mezcla todo. Con el agua restante, disuelve la sal y agrega el aceite.
Vierte la harina integral en un bol grande, luego agrega la mezcla de levadura, revuelve y agrega el agua con la sal y el aceite. Amasa bien durante 10 minutos, hasta que se obtenga una masa homogénea.
Deja reposar la masa en el bol y cubre con un paño húmedo. Pon el bol en el horno pero con la luz encendida durante al menos 1 hora y media o 2. La masa tendrá que duplicar su volumen.
Después amasa la masa integral y dale la forma deseada. Deja reposar sobre una bandeja forrada con papel de horno.
Cuando el pan esté listo, haz cortes transversales en la superficie con un cuchillo y hornea en el horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 45-50 minutos. Sirve el pan integral.