Malvaviscos

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Malvaviscos

Receta de los clásicos malvaviscos, un dulce muy popular entre los niños y no tan niños, muy versátil y que puedes hacer en casa sin dificultad.

Ingredientes

Elaboración : malvaviscos

Preparación: 20 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 40 min
  1. Mezcla el azúcar lustre con la maicena. Engrasa el molde con el aceite de girasol y espolvorea 3/4 partes de esta mezcla. 
  2. Sumerge la gelatina en 120 ml de agua. Calienta el azúcar y el jarabe de glucosa con el resto del agua. Lleva a ebullición sin dejar de remover y después baja el fuego y cocina 15 minutos más. Con la ayuda de un termómetro de cocina, comprueba que alcance los 120ºC. Añade la gelatina a la mezcla azucarada hasta que se disuelva completamente. 
  3. Monta las claras y la sal a punto de nieve y reserva. Bate la mezcla de azúcar y gelatina hasta que su tamaño aumente más del doble. Añade las claras a punto de nieve junto al extracto de vainilla sin dejar de batir. 
  4. Vierte la preparación en el molde y espolvorea el resto de la maicena-azúcar lustre. Deja reposar unas 5 horas a temperatura ambiente. 
  5. Desmolda y corta en cubos pequeños. Disfruta de unos caseros malvaviscos o marshmallows. 
Deja un comentario

Votre note