Preparación:
50 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
80 min
Pon una sartén con un chorrito de aceite al fuego y sofríe la cebolla y los ajos muy picados. Agrega una pizca de sal y de pimienta molida y sofríe a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
Pela las berenjenas y las cortas en daditos. Pica igual el pimiento. Cuando la cebolla esté en su punto añade el resto de las verduras. Cocina por 10 minutos más y retira del fuego. Vierte en un bol y añade el queso rallado, removiendo hasta que esté bien integrado.
Agrega el huevo batido. Añade el perejil picado y le das unas vueltas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añade el pan rallado y amasa. Pasados los 10 minutos ya tienes la masa lista para dar forma a las hamburguesas. Coge la mezcla y forma bolitas y aplasta hasta darle el tamaño que más te guste.
Pon al fuego la misma sartén que has utilizado para hacer las berenjenas y le echa aceite. Las fríes en tandas de dos a fuego suave. Sirve las hamburguesas de berenjena y queso.