Elaboración
: hamburguesa de pescado a las finas hierbas
Preparación:
25 min
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Cocción:
35 min
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Tiempo total
60 min
Precalienta el horno a 200º C. Pela, lava y corta las patatas en dados y hiérvelas en agua salada y escúrrelas.
Salpimienta el pescado fresco y envuélvelo en un papel de aluminio engrasado con mantequilla. Hornéalo a 200º C unos 15 minutos. Una vez cocinado, sácalo del horno, abre el paquete y vierte el jugo sobre las patatas cocidas y machácalo.
Retira la piel y las espinas del pescado ahumado, desmenúzalo y mézclalo con las patatas. Desmenuza también el pescado hecho al horno e incorporado a la mezcla. Añade la mitad de las hierbas aromáticas y una cucharada de mayonesa. Condimenta con tabasco, sal y pimienta. Forma 8 pequeñas hamburguesas, rebócelas en pan rallado y presiónalas.
Cubre la bandeja de horno con papel vegetal y engrásalo con mantequilla. Derrite la mantequilla restante, pinta las hamburguesas con ella y hornéalas durante 20 minutos a 220º C.
Mezcla las hierbas aromáticas con la crema fresca y la mayonesa restante. Deja escurrir las alcaparras e incorpóralas a la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto, el zumo de limón y el azúcar. Sirve las hamburguesa de pescado a las finas hierbas.