Receta de gratinado de berenjenas, tomate y pesto. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rápido y super saludable.
Elaboración
: gratinado de berenjenas, tomate y pesto
Preparación:
20 min
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Cocción:
30 min
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Tiempo total
50 min
Precalienta el horno a 180° C. Lava y corta las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Ponlas en una bandeja para horno, sazona y espolvorea con hierbas provenzales. Corta los tomates en rodajas y reserva.
Prepara el pesto mezclando las hojas de albahaca con el ajo pelado y picado, los piñones y 5 cucharadas de aceite de oliva. Mezcla bien con una batidora de mano y luego agrega 10 g de Parmesano.
En una fuente para gratinado alterna capas de berenjena, tomate y pesto. Espolvorea con 3 cucharadas de aceite de oliva y queso Parmesano.
Hornea durante 30 minutos. Sirve caliente el gratinado de berenjenas, tomate y pesto.