Una receta italiana inspirada de la famosa parmiggiana. Una manera original de acomodar una verdura un poco sosa a la cual ese queso azúl dará un sabor incomparable.
Elaboración
: gratinado de berenjenas con gorgonzola
Preparación:
20 min
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Cocción:
25 min
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Tiempo total
45 min
Corta las berenjenas en rodajas no muy gruesas. Pica la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y las rodajas de berenjena, a fuego mediano.
Añade el tomate triturado, el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano seco, la sal y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras tanto, prepara el queso gorgonzola: machácalo con un tenedor y añade la nata liquida
Saca las rodajas de berenjena de la sartén y pon el tomate rehogado con la cebolla en una fuente para el horno.
Añade una capa de rodajas de berenjena, una de gorgonzola y otra vez una de berenjena. Termina con le resto del gorgonzola.
Pon la bandeja debajo de la parrilla del horno y deja fundir el queso unos minutos. Sirve el gratinado de berenjenas con Gorgonzola.